您现在的位置:网站首页>中心简介

中心简介

中国管理科学研究院(简称中管院)于198691日经陈云同志批示,在宋平等中央主要领导同志的关怀和支持下,198762日,国家科委(87)国科发综字0379号文批准成立的国家事业单位。这是我国第一家经国家批准的专门从事管理科学和相关交叉科学研究的新型科研咨询机构。现为国际管理学者协会联盟(IFSAM)的理事单位。1989825日,国家人事部人中编函【198931号文批准中国管理科学研究院国家事业单位编制50人,国家财政部拨给开办经费。
     
根据国家事业单位体制改革精神和中管院的实际情况,经中央机构编制委员会办公室和国家事业单位登记管理局审定批准,中国管理科学研究院于2012725日进行了重新设立登记为国家事业单位(登记号为:210000005343),实行理事会领导下的院行政领导班子负责制的法人治理结构。根据管理和科研的需要,院下设学术委员会、专家咨询委员会等直属机构和50多个研究所(中心)。

学前教育研究中心是由中管院品推委发起成立,成立目的是为认真贯彻、执行国务院对当前学前教育发展的政策措施,借助中管院本身的管理优势及品推委的专业优势,在全国范围内加强学前教育品牌建设、提高幼儿教师队伍专业技能、完善民办教育标准,规范学前教育管理。

学前教育研究中心主要任务是:组织开展学术研究活动;举办学术会议,交流、推广科研成果和先进经验;向社会宣传、普及科学的幼儿教育知识,为幼儿教育工作者、家长及相关人员提供培训、咨询服务;开展国际合作与国际交流;开展有利于学前儿童健康成长的活动。